Molho para yakissoba

Molho para yakissoba: receita de diferentes sabores

Sabe aquele yakissoba maravilhoso que você pede toda semana? Por que não experimentar fazer em casa e economizar um dinheiro no final do mês? É importante também verificar o gás de cozinha para não ficar fogão durante o preparo do yakissoba.

Apesar de ter nascido na China, o yakissoba virou um prato típico japonês e adorado por todo o mundo. No Brasil, com a crescente de restaurantes japoneses no país, o prato ficou extremamente popular.

Portanto, se você deseja aprender um pouco mais sobre a culinária japonesa, confira agora as melhores dicas e receitas para um saboroso molho e yakissoba de diferentes sabores. Um prato simples, prático e muito gostoso!

Molho para yakissoba

Existem vários tipos de yakissobas, tem os de carne, os de frango, de camarão, legumes e vários outros. Entretanto, o que todos eles têm em comum é o saboroso molho. Portanto, para um bom yakissoba comece aprendendo a fazer o molho.

Ao contrário do que muitos pensam, fazer o molho e até o yakissoba é bem simples. Confira agora uma receita simples e apetitosa de como fazer molho de yakissoba! Separe o caderninho e a caneta!

Ingredientes

  • 1 cebola grande ralada
  • 500 ml de água fria
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 pequeno pedaço de gengibre para ralar
  • 1 vidro de shoyo
  • 1 colher de sopa de manteiga de amendoim

Modo de preparo

Comece colocando uma colher de manteiga de amendoim para esquentar em uma panela. Após ela esquentar, adicione a cebola ralada e o gengibre ralado. Misture até que tudo esteja refogado.

Depois disso, acrescente o molho shoyo e misture novamente. Em seguida adicione os 500ml de água com o amido de milho diluído nela e espere ferver e engrossar até que fique no ponto de molho. 

Receitas de Yakissoba

Agora que você já sabe preparar um bom molho para incrementar seu prato, que tal descobrir os diferentes sabores que o yakissoba pode ter? Portanto, confira agora as 4 receitas mais populares nos restaurantes.

Yakissoba de carne

Yakissoba de carne

Ingredientes

  • 300 g de espaguete
  • 1 cebola grande cortada em pedaços médios
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 maço pequeno de brócolis
  • 1/2 maço pequeno de couve-flor
  • 10 colheres de sopa de molho shoyu
  • 400 g de carne cortada em tiras
  • 100 g de champignon
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 250 ml de água
  • 1 colher de sopa de amido de milho, dissolvido em 50 ml de água

Modo de preparo

Primeiramente, comece cozinhando o macarrão e separe-o quando estiver ao dente. Em paralelo a isso, adicione azeite, cebola e a carne em uma panela até que tudo fique bem refogado. Em seguida adicione o molho shoyo.

Após aproximadamente 4 minutos, acrescente água e o amido de milho, misturando todos os ingredientes até engrossar. Depois, abaixe o fogo e adicione os outros ingredientes, como o champignon, couve-flor, brócolis e a cenoura. Cozinhe tudo por uns 10 minutos e finalize temperando com sal a gosto.

Yakissoba de Frango

Ingredientes

  • 300 g de macarrão
  • 300 g de frango em cubos
  • 50 g de cenoura em rodelas
  • 50 g de brócolis 
  • 50 g de couve-flor 
  • 50 g de acelga ou repolho em pedaços
  • 1 cebola cortada em pétalas

Modo de preparo

Comece preparando o frango, para isso adicione ele a uma panela e deixe dourar bem! Em seguida, coloque os legumes, ou seja, cenouras, brócolis, couve-flor e cebolas, em uma panela e deixe cozinhar até que fiquem al dente. 

Logo após, volte com o frango para essa panela e misture bem. Cozinhe o macarrão por aproximadamente  4 minutos. Após isso, adicione o molho e os legumes junto do frango a panela e misture até que fique tudo uniforme.

Yakissoba de camarão

Yakissoba de camarão

Ingredientes

  • 100 gramas de macarrão 
  •  100 gramas de camarão
  •  1 cenoura
  •  ½ cebola
  •  50 gramas de repolho roxo
  •  50 gramas de brócolis
  •  ½ pimentão vermelho
  •  6 colheres de sopa de molho shoyu
  •  ½ colher de café de amido de milho
  •  sal
  •  pimenta
  •  azeite

Modo de preparo

Caso tenha comprado camarões com casca, comece descascando-os. Após esse momento, prepare o macarrão e deixe cozinhar até que fique al dente. Durante esse tempo, aproveite para cortar os legumes e misturar o amido de milho ao shoyo.

Aqueça os camarões com azeite em uma panela quente e tempere ao seu gosto. Quando estiverem quase prontos, acrescente os pedaços de legumes até que tudo esteja cozido e refogado.

Com tudo finalizado, adicione o molho shoyo e acrescente o macarrão escorrido na panela e misture todos os ingredientes. Após aproximadamente 2 minutos, seu yakissoba está pronto para ser servido.

Yakissoba de legumes

Ingredientes

  • 200 g de macarrão
  • 1 xícara de chá de couve-flor
  • 1 xícara de chá de brócolis
  • 2 xícaras de chá de repolho
  • 1 xícara de chá de cebolinha
  • 1 xícara de chá de salsa
  • ½ xícara de chá de shoyu
  • ½ xícara de chá de água
  • 1 cenoura
  • 2 cebolas
  • 1 pimentão verde
  • Pimenta do reino branca em pó
  • 50 g de margarina
  • Óleo de canola

Modo de preparo

Assim como os outros preparos, comece cozinhando o macarrão. Em paralelo a isso, corte todos os ingredientes, em seguida adicione os legumes a uma panela até que fiquem todos al dente. 

Por fim, adicione o molho shoyo e o macarrão a panela e misture todos os ingredientes até que tudo esteja uniforme. É muito importante que todos os legumes estejam no ponto para não prejudicar o sabor do yakissoba.

Conclusão

Percebeu como fazer yakissoba não tem mistério. É uma receita, independente do sabor, muito prática e que não necessita de muito expertise de grandes cozinheiros. Excelente para você que está começando a desbravar os sabores da culinária.

Agora que você já sabe como fazer um saboroso molho para yakissoba e 4 receitas diferentes, você já pode tentar se aventurar na cozinha e deixar de precisar sempre de algum restaurante para saborear um bom macarrão japonês. Essa é uma excelente receita para impressionar o parceiro ou a parceira ou também uma receita simples para unir todos os legumes que sobraram na semana e fazer um saboroso yakissoba.